注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangzhaomian81的博客

大二班欢迎大家常来做客

 
 
 

日志

 
 

泉 州 市 丰 泽 幼 儿 园《家长一封信》2013年春季防溺水教育  

2013-04-19 08:24:33|  分类: 家园沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长朋友们:
    你们好,孩子是祖国的未来,是民族的希望,保障孩子健康成长是全社会共同的责任。溺水是造成孩子非正常死亡的主要原因之一,今年4月13日下午,晋江塔头孙村小学二年级学生李某(男、10岁、贵州毕节人)落海溺亡;4月14日下午,晋江磁灶镇碧湖小学学生谢某(女,11岁,三年级,贵州毕节人)、李某(女,7岁,一年级,重庆秀山人)、陈某(女,11岁,三年级,贵州毕节人)、苏某(女,12岁,五年级,晋江磁灶人)等四人落水溺亡。触目惊心,教训惨重、警钟再次敲响!事件发生后,市领导黄少萍书记、郑新聪市长、许昆贞常委、陈庆宗常委、周真平副市长、林锐副市长等均作出批示,要求各地各校必须汲取事故的沉痛教训,举一反三,切实遏制类似事件的再次发生。

我园为进一步提高幼儿的安全意识和避险能力,特在全园开展预防幼儿溺水的教育活动,以降低我市儿童溺水发生率和死亡率,请广大家长在日常生活中要认真履行好监护职责,加强对幼儿进行防溺水教育,提高幼儿防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险的能力,杜绝事故的发生。
1.从身边的实例、书籍、电视上搜集“溺水”事件的实例,震撼幼儿的心灵,增强幼儿的安全和自我防范意识。
2.教育幼儿不独自一人外出,更不能到池塘、河边、水库、水沟等地方嬉戏,不独自和组织结伴去河边游泳,当同伴发生溺水险情时及时向附近的大人求救,不得自行救助。
3.暑假期间,加强对幼儿的看管,不随意离开幼儿,照看幼儿在自己的视线范围内。
4.幼儿游泳时应该有家长或成年人陪同,否则禁止外出游泳。
5.教育幼儿在游泳时不要贸然跳水,更不能互相打闹,以免呛水或溺水,不要在急流和水深处游泳。
6.家长可适当带孩子去健康、安全、卫生的水域玩水,锻炼幼儿体质、发展幼儿意志、培养幼儿安全成长。
    尊敬的家长,安全工作无小事,千忙万忙,对孩子的教育不能忘,孩子的健康成长,是您家庭的幸福,更是祖国的希望,让我们携起手来,牢固树立“安全第一”的思想,对孩子的安全多一点教育,多一份关注,为孩子筑一道安全的防线,让他们健康、快乐地成长!

                                               2013年4月18日

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017